Рецепты разных блюд
Кулинарная книга=)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-11-08 22:35:48
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Ингридиенты Для теста:
450 г меда
4 яйца
350 г сахара
1 кг муки
по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов
100 г молотого миндаля
100 г молотых лесных орехов
по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона,
муската, душистого перца, кориандра, имбиря
немного соли
10 г соды
Для глазури:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Кроме того:
кусок крепкого картона или дощечка 50*50 см
разные печенья, конфеты, мармеладки и т.д. для украшения
В рецепте нет ни масла, ни маргарина. Домик стоял долго (больше месяца), он был такой красивый и его так жалко было разрушать , что по прошествии этого времени он стал несколько твердоват . Если его не держать так долго несъеденным, то вообщем-тонормально. Желательно, чтобы в комнате, где стоит домик, был не очень сухой воздух. Мои друзья делают из этого же теста рождественский календарь.
Нагреть мед, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым медом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мед и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить на 1 день.
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика. Выпекать при 200С 20-25 мин. Остудить. Взбить белок в крепкую пену, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Картон или дощечку обтянуть алюминиевой фольгой и с помощью глазури склеить домик. До тех пор, пока глазурь сохнет, элементы можно скрепить булавками или тоненькими палочками.
С помощью глазури нарисовать окна и двери, сделать сосульки, приклеить на крышу печенья и конфеты. Вокруг домика посыпать толстым слоем сах.пудры.
Выкройка домика (попробую описать словами)
Домик с маленькой пристройкой (крыльцом)
Крыша: 2 прямоугольника 22*20.5 см
Крыша пристройки: 2 прямоугольника 14*9.5 см
Боковые стены: 2 прямоугольника 18.5*13.5 см
Боковые стены пристройки: 2 прямоугольника 8.5*8.5 см
Передняя и задняя части домика: фигурка "домик", т.е. треугольник, положенный на прямоугольник. Нижняя сторона - 21см, боковые стороны - 13 см, наклонные линии - по 20 см.
Передняя часть пристройки: фигурка "домик". Нижняя сторона - 11 см, боковые стороны - 8 см, наклонные линии - по 12.5 см
Труба: 1 прямоугольник 5.5*3 см, 1 прямоугольник 2*3 см, 2 трапеции ( с 2мя прямыми углами) - параллельные стороны 5.5 и 2 см, перпендикулярная сторона -2 см, наклонная сторона 4.5 см.
Поделиться32007-11-08 22:39:12
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Ингридиенты 12 порций
750г клубники
1кг ванильного мороженого с белым шоколадом (можно пломбир)
2 пачки вафель треугольной формы ,покрытых шоколадом по 125г (это м.б. и печенье, но лучше что-нибудь в шоколаде ,а треугольная форма эстетичнее)
150г клубники отложить для украшения, 200г - взбить в пюре, остальные - нарезать.
Дать мороженому чуть-чуть подтаять.
Нарезанную ягоду смешать с мороженым.
Форму выложить планкой.
Туда положить пюре из ягод, убрать на 20 мин в морозильник. 23 мороженого переложить в разъемную форму (26см).
Треть вафель положить сверху. Накрыть остатками мороженого. Сверху еще треть вафель. Поставить на 12ч в морозилку.
Торт опрокинуть на блюдо (вафлями вниз). Слегка разморозить.
Снять пленку.
Оставшиеся ягоды разрезать (пополам вдоль, потом еще раз пополам вдоль).
Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к боковой поверхности торта.
Вкус этого торта можно сделать изысканнее, если добавить в него припущенный ревень:150г клубники - для украшения, 300г ревеня и 300г клубники - для всего остального.
Поделиться42007-11-08 22:40:50
Суп с мясными фрикадельками
Ингридиенты Для приготовления супа Вам понадобится: мясной бульон - 400г; ароматические корень - 25г; свекла - 200г; томат-пюре - 10г; жир - 10г; пшеничная мука - 2г; сметана - 15г; специи. Для фрикаделек: рубленое мясо - 75г; лук - 3г; сырое яйцо - 1 шт.; сухари - 20г.
В бульон закладывают нарезанные в виде соломки поджаренные с томатом-пюре коренья, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности последних. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют натертую на терке свеклу, дают закипеть и кладут сметану.
Фрикадельки готовятся следующим способом: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.
Поделиться52007-11-08 22:46:02
мляя..жрать захотелОсь )))
Поделиться62007-11-08 22:47:08
Хыыы ЙожЫг, рецепты я выложила, терь марш на кухню готовить
Поделиться72007-11-08 22:48:39
я буду дегустатором! хЫ=)
Поделиться82007-11-08 23:10:16
ну еси 4е))))йа не виноватО))
Поделиться92007-11-08 23:22:20
мхех,ет почему не виновата?
Поделиться102007-11-08 23:35:14
ну эт..йаш гатовить не умею..и все дела0)
Поделиться112007-11-16 18:39:40
а я знаю самую простую яичницу хЛаЗуНиЮ
Берете яйЦЦо и на сковородочку раскаленную жиркомс а там как фонтазия поможет ну украсить
Поделиться122007-11-17 12:54:41
а я знаю самую простую яичницу хЛаЗуНиЮ
Берете яйЦЦо и на сковородочку раскаленную жиркомс а там как фонтазия поможет ну украсить
Поделиться132007-11-20 11:46:14
а я знаю самую простую яичницу хЛаЗуНиЮ
Берете яйЦЦо и на сковородочку раскаленную жиркомс а там как фонтазия поможет ну украсить
Ща я тебе расскажу одну вкусняшку яичницу..
3 яйца в чашку,туды специи,ну по вкусу,ложки 1,5 молока и 1,4 кубика магги и всё етто под миксер,
потом выливаешь половину еттой смеси на наколённую сковородку и ложечкой края двигаешь к центру подливая на пустоту остальную жидкость по краям.....короче попробуй и поймёшь какая вкусняшка-подаётся с зеленью,готовиться мин на 5 больше чем обычная яичница но вкусней...честн честн
ВОТ ТАК